miércoles, 2 de octubre de 2013

ASADO PRIMAVERA

Ingredientes:
1 ½ kg asado de res
1 cebolla mediana 
3 dientes de ajo chancados
 2 zanahorias grandes peladas y cortadas 
3 nabos medianos, pelados y cortados 
1 taza de tomate, pelado, sin semillas y picado
1 taza de champiñones cortados en láminas gruesas
1 cucharada de kion pelado y picado
 2 cucharadas de aceite de oliva
 ¾ taza de oporto
1 taza de vino tinto
 4 tazas de caldo de carne
 2 cucharadas de salsa inglesa
 1 cucharada de azúcar rubia
 3 hojas de laurel
 1 cucharadita de orégano
 1 cucharadita de tomillo
 3 cucharadas de maicena 
 3 cucharadas de agua
 Sal
 Pimienta

PREPARACIÓN:
Sazonar la carne con sal y pimienta. Dorar en una olla con aceite. Retirar la carne.

Dejar  1 cucharada de grasa en la olla y dorar la cebolla. Añadir ajo, oporto, vino y hervir por 5 minutos. Incorporar el caldo, salsa inglesa, azúcar, kion, tomate, laurel, tomillo y orégano. Cuando rompa el hervor, agregar la carne, zanahoria, nabos, champiñones y sal. Cocinar tapado, a fuego, lento por 3 horas.

Enfriar. Retirar la grasa de la superficie. Si la salsa está muy líquida, espesar con 2 ½ cucharadas  de maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cortar el asado en tajadas y servir acompañado de arroz blanco, puré o legumbres.




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