Ingredientes:
1 ½ kg asado de res
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo chancados
2 zanahorias grandes peladas y cortadas
3 nabos medianos, pelados y cortados
1 taza de tomate, pelado, sin semillas y picado
1 taza de champiñones cortados en láminas gruesas
1 cucharada de kion pelado y picado
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de oporto
1 taza de vino tinto
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de azúcar rubia
3 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de agua
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Sazonar la carne con sal y pimienta. Dorar en una olla con aceite. Retirar la carne.
Dejar 1 cucharada de grasa en la olla y dorar la cebolla. Añadir ajo, oporto, vino y hervir por 5 minutos. Incorporar el caldo, salsa inglesa, azúcar, kion, tomate, laurel, tomillo y orégano. Cuando rompa el hervor, agregar la carne, zanahoria, nabos, champiñones y sal. Cocinar tapado, a fuego, lento por 3 horas.
Enfriar. Retirar la grasa de la superficie. Si la salsa está muy líquida, espesar con 2 ½ cucharadas de maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cortar el asado en tajadas y servir acompañado de arroz blanco, puré o legumbres.
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