Ingredientes:
· 1 k (2 lb) lomo de alpaca, limpio
· 100 g (3 ½ oz) tocino
· 200 g (7 oz) champiñones pequeños
· 1 cucharada de perejil fresco
· 6 cucharadas de aceite
· 2 cucharadas de ají panca molido
· 6 cucharadas de vinagre tinto
· 3 dientes de ajo triturados
· 1 cebolla roja en trozos
· 2 hojas de laurel
· 2 pimientos rojos
· Sal
· Pimienta
· Nuez moscada
Preparación:
En una sartén, colocar el tocino con el aceite y cocinarlo a fuego lento. Retirar del fuego y agregar sobre el tocino, el ají panca, perejil, la sal, pimienta y nuez moscada molida.
Cortar el lomo de alpaca en trozos de 2 centímetros aproximadamente. Macerar la carne por una hora en esta mezcla, dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos. Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento.
Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo. Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.
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