miércoles, 2 de octubre de 2013

ANTICUCHOS DE ALPACA

Ingredientes:

·         1 k (2 lb) lomo de alpaca, limpio
·         100 g (3 ½ oz) tocino
·         200 g (7 oz) champiñones pequeños
·         1 cucharada de perejil fresco
·         6 cucharadas de aceite
·         2 cucharadas de ají panca molido
·         6 cucharadas de vinagre tinto
·         3 dientes de ajo triturados
·         1 cebolla roja en trozos
·         2 hojas de laurel
·         2 pimientos rojos
·         Sal
·         Pimienta
·         Nuez moscada

   Preparación:

En una sartén, colocar el tocino con el aceite y cocinarlo a fuego lento. Retirar del fuego y agregar sobre el tocino, el ají panca, perejil, la sal, pimienta y nuez moscada molida.

Cortar el lomo de alpaca en trozos de 2 centímetros aproximadamente. Macerar la carne por una hora en esta mezcla, dándole la vuelta de vez en cuando.

Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos. Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento.

Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo. Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.



No hay comentarios:

Publicar un comentario