viernes, 11 de octubre de 2013

ALFAJOR



Ingredientes :


500 gr de harina
400 gr de mantequilla, a temperatura de ambiente
100 gr de azúcar en polvo
Azúcar en polvo para espolvorear encima
Ralladura de 1 limón o naranja



Relleno:
 2 latas (14 oz cada una) de leche condensada para hacer manjar blanco



Preparación:

Mezclar la harina con la mantequilla, azúcar en polvo y la ralladura de limón. Amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.

Dividir la masa en 3 partes iguales. Estirar con el rodillo una de las partes de masa sobre papel manteca o encerado (o una superficie enharinada) y cortar un círculo de 22 a 25 cm (11 – 12 pulgadas). Colocar el círculo (con el papel) en una placa de horno engrasada.

Llevar al horno pre calentado  15 a 20 minutos. Retirar del horno Proceder igual con las dos partes de masa restante. Una vez que las 3 capas estén listas, retirarles el papel. Colocar una capa en una fuente redonda y rellenar con manjar blanco.

Colocar la segunda capa y esparcir nuevamente manjar blanco. Colocar encima la tercera capa. Espolvorear encima con azúcar molida.

Opcional: Estirar nuevamente los recortes y restos de masa y cortar alfajores chicos de 3 o 4 cm. Hornear y rellenar con manjar blanco. Colocar alrededor del alfajor, encima de la ultima capa y espolvorear con azúcar en polvo.

Relleno:
Colocar las 2 latas de leche condensada en una olla y cubrirlas con agua. Hervir durante dos horas (45 minutos si se pone en olla a presión).

Retirar la lata del agua y pasarla por agua fría. Enfriar la lata completamente antes de abrirla.

Usar este manjar blanco para rellenar el alfajor.
































No hay comentarios:

Publicar un comentario