jueves, 3 de octubre de 2013

Arroz con Camarones

·      Ingredientes: 

  •     1 k de camarones
  •   4 tazas de arroz
  •   ½ taza vino blanco
  •   ½ taza cerveza
  •  13 dientes de ajo triturados
  •  1 taza cebolla picada
  •  3 cucharadas de ají panca en pastas
  •  2 cucharadas pimentón
  •   ½ k de arvejas cocidas
  •   5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo
  •  4 pimientos picados
  •  Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
p   Preparación:
       
      Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.
     Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz. Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.

    Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas. Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.
   En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos. Agregar el coral de los camarones. Mezclar.













       




No hay comentarios:

Publicar un comentario