· Ingredientes:
- 1 k de camarones
- 4 tazas de arroz
- ½ taza vino blanco
- ½ taza cerveza
- 13 dientes de ajo triturados
- 1 taza cebolla picada
- 3 cucharadas de ají panca en pastas
- 2 cucharadas pimentón
- ½ k de arvejas cocidas
- 5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo
- 4 pimientos picados
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
p Preparación:
Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.
Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua,
esperar que hierva y agregar el arroz. Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos
hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver
a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de
granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.
Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las
colitas. Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los
camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua
y reservar.
En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla
picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y
pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos
minutos. Agregar el coral de los camarones. Mezclar.
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